Got­tes­dienst

Zwei Gele­gen­hei­ten

Wir fei­ern jeden Sonn­tag um 9.30 und 11.15 Uhr Gottesdienst.

Der Anbe­tungs­lei­ter begrüßt im Got­tes­dienst und eine Musik­band beglei­tet die in deut­scher und eng­li­scher Spra­che gesun­ge­nen Lob­preis­lie­der.
Die Kin­der fei­ern ihren Kin­der­got­tes­dienst im Kin­der­land und die Pre­Teens tref­fen sich.
Eltern kön­nen ihre Kin­der im Eltern-Kind-Raum betreu­en las­sen oder zusam­men mit ihren Kin­dern den Got­tes­dienst in der Alten Dru­cke­rei verfolgen.

Es gibt ein Steh­kaf­fee, die Gele­gen­heit des Gebets  und der Gemein­schaft. Die Mahl­fei­er wird an jedem 1. Sonn­tag im Monat angeboten.

Immer wie­der erle­ben wir die­se Got­tes­diens­te als Stär­kung und Erfri­schung für unse­ren All­tag. Jeder Sonn­tag ist ein Fest, an dem Gott uns beschen­ken will und wir auf­tan­ken kön­nen – so ver­ste­hen wir den Sonn­tag, dar­auf berei­ten wir uns vor. Viel­leicht kannst Du Dir gar nicht vor­stel­len, dass Gott Dich beschen­ken will. Lass es ein­fach dar­auf ankom­men und schau bei uns rein.

GOTTESDIENST FÜR KINDER

Für die Kin­der ab dem 3. Lebens­jahr bis zur 5. Klas­se fin­det par­al­lel zum 2.Gottesdienst um 11:15 Uhr in unse­rem Kin­der­land ein alters­ge­mä­ßer Kin­der­got­tes­dienst statt. Die Kin­der begin­nen gemein­sam mit eini­gen Lie­dern. Anschlie­ßend wer­den die bibli­schen Inhal­te krea­tiv und kind­ge­recht ver­mit­telt. In den dar­auf fol­gen­den Klein­grup­pen ist Zeit für Gesprä­che und Fra­gen, sowie Zeit zum Bas­teln und Spie­len. Eltern kön­nen ihre Kin­der bis 3 Jah­ren auch im Eltern-Kind-Raum betreu­en las­sen oder auch zusam­men mit ihnen den Got­tes­dienst in der Alten Dru­cke­rei ver­fol­gen.
Die Klei­nen kön­nen spie­len – und Du Dich auf den Got­tes­dienst kon­zen­trie­ren. Zudem ste­hen hilfs­be­rei­te Mit­ar­bei­ter zur Ver­fü­gung, die sich um die Kin­der küm­mern.
Wäh­rend des Got­tes­diens­tes um 09:30 Uhr kön­nen Eltern mit ihren Kin­dern den Eltern-Kind-Raum selb­stän­dig nut­zen oder die Über­tra­gung in der Alten Dru­cke­rei miterleben.

wei­te­re Informationen

Gemein­schaft

Nach dem Got­tes­dienst ist noch lan­ge nicht Schluss! Neue Leu­te kannst Du nach dem Got­tes­dienst in unse­rer Lounge ken­nen­ler­nen und mit einer Tas­se Kaf­fee den Got­tes­dienst aus­klin­gen las­sen. Auch unser Foy­er lädt zum Ver­wei­len ein, dort befin­det sich die Info­thek und die Bücher­ecke.
Des­wei­te­ren ste­hen nach dem Got­tes­dienst Mit­ar­bei­te­rin­nen und Mit­ar­bei­ter für Dich bereit, um für Dei­ne Anlie­gen zu beten.

Info­thek

An der Info­thek ste­hen vor und nach den Got­tes­diens­ten Mit­ar­bei­ter bereit, um Dir zu hel­fen. Hier gibt es Infor­ma­tio­nen rund um unse­re Gemein­de. Sei es die Suche nach einer pas­sen­den Klein­grup­pe, wer für was bei uns zustän­dig ist, Du mit­ar­bei­ten willst oder es ein­fach nur um eine Fund­sa­che geht – hier wird Dir geholfen.

Pre­dig­ten online

Hast Du einen Got­tes­dienst ver­passt?
Kein Pro­blem! Hier kannst Du die aktu­el­le Pre­dig­ten her­un­ter­la­den oder streamen.